Chi siamo

VerduraPura è un'azienda nata nel 2020 in Canton Ticino con un obiettivo preciso: portare sulla tavola dei consumatori prodotti sani e nutrienti.

Nel nostro laboratorio abbiamo sviluppato un metodo di coltivazione indoor di microgreen, che ci permette di produrre piantine giovani e tenere, ricche di sostanze nutritive essenziali per il nostro corpo. Ma ciò che rende speciale VerduraPura è l’ottimizzazione del sistema di coltura in modo da ridurre al minimo i consumi idrici ed energetici, facendo una scelta consapevole per l'ambiente.

Siamo orgogliosi di offrire prodotti freschi e gustosi, facili da incorporare nella tua dieta quotidiana, rendendo ogni pasto un momento di benessere e salute.

Le certificazioni SwissGAP e Suisse Garantie testimoniano la qualità del nostro lavoro.

VerduraPura in breve

FATTORIA URBANA

La coltivazione indoor in ambienti controllati permette di ottenere prodotti di qualità per tutto l’anno, indipendentemente dalle condizioni metereologiche.

RISORSE SOSTENIBILI

Sono utilizzate tecniche di coltivazione che minimizzano l'impatto ambientale, utilizzando meno acqua, terra ed energia rispetto alle tradizionali fattorie rurali.

FAMIGLIA

VerduraPura è una attività a conduzione familiare, gestita con amore, dedizione e lavoro di squadra.

COLTIVAZIONE VEGAN NATURALE

Senza lo sfruttamento animale o l'impiego di prodotti di origine animale e senza l'utilizzo di pesticidi, antiparassitari, erbicidi, OGM e additivi chimici.

PRODOTTI FRESCHI E SANI

I nostri prodotti sono raccolti e venduti in brevissimo tempo, per garantire massima freschezza e mantenimento dei nutrienti essenziali. Diversi studi mostrano come i microgreen contengano, a parità di peso, molte più vitamine, minerali e nutrienti rispetto allo stesso vegetale maturo.*

*Per saperne di più, consigliamo un articolo scientifico interessante dal titolo: "Nutrition, sensory, quality and safety evaluation of a new specialty produce: microgreens”, in cui vengono confrontati i valori nutrizionali misurati nei microgreen con i valori dei rispettivi vegetali maturi presenti nel database USDA National Nutrient.